Loading...
Le proprietà della lavanda e dell’olio di oliva 2017-10-03T16:20:21+00:00

Lavande e Olio d’Oliva

La preparazione di cosmetici a base vegetale non è certo un’invenzione del 21° secolo.
Già ai tempi dei romani si usavano oli di origine vegetale come olio di oliva o olio di mandorla mischiate ad essenze per la preparazione di unguenti e prodotti curativi.

Le Proprietà

L’olio extra vergine di oliva utilizzato nella preparazione dei cosmetici è ottenuto nel nostro frantoio mediante spremitura a freddo con macine in pietra e la pressa. La spremitura a freddo permette di preservare le vitamine (E,A,K,D) di cui l’olio extra vergine di oliva è ricchissimo. L’olio extra vergine di oliva, grazie all’alto contenuto di acidi grassi, vitamine e minerali ha infatti il potere di lenire gli arrossamenti della pelle, le irritazioni, di prevenire le screpolature, le desquamazioni, oltre che contrastare fenomeni di invecchiamento, debolezza e impoverimento della cute e dei capelli