Unsere Heilpflanzen und Kräuter

Unsere Wahl des Wohlbefindens beginnt mit dem Anbau, den der Hof seit Jahren mit biologischem Anbau betreibt. Die Sammlung der Heilpflanzen, die destilliert werden sollen, erfolgt vollständig von Hand, unter Einhaltung der korrekten Balsamico-Zeit für jede Art (wenn die Pflanze die höchste Konzentration an Wirkstoffen enthält) und wie üblich am frühen Morgen. Die Wasserdampfdestillation wird höchstens innerhalb der nächsten 12 Stunden durchgeführt, um alle wertvollen Bestandteile der Blüten, der frischen Zweige und der Blätter zu schonen. Durch die destillation herstellen wir Hydrolate und ätherische Öle.

Besuchen Sie den Online-Shop

Der Lavendel

Der Lavendel

Der Lavendel Hibrida: Der Name Lavendel ist eine direkte lateinische Ableitung. Es ist das Gerundium des lateinischen Verbs lavaggio, wie es schon in der Römerzeit oder ohnehin in der Antike für das Parfüm des Waschwassers verwendet wurde. Die antiken Völker widmeten der Körperpflege und den Parfums, die auf Ölbasis hergestellt und weit verbreitet waren, große Aufmerksamkeit. Dies belegen sowohl schriftliche Quellen als auch Befunde von Glasvasen, auch mit kleinen Abmessungen, bei denen die kostbaren Essenzen verwendet wurden Körper und Kleidung parfümieren. Der Einsatz im thermischen Bereich war sehr breit. Das ätherische Öl des Lavendels bringt Ruhe und Gelassenheit, beseitigt Ängste und Unruhe, beruhigt die Inquetudini und entspannt die Seele, versöhnt eine gute Pause. Lavendelöl wirkt bei topischer Anwendung antiseptisch, beruhigend, reparierend und heilend. Es gehört zu den zartesten ätherischen Ölen, die auf die Haut aufgetragen werden, und eignet sich daher auch für die Anwendung bei Kleinkindern.

Der Lavendel Angustifolia Miller

Der Lavendel Angustifolia Miller: Unter all den vielen Lavendelsorten, die zu Heilzwecken verwendet werden, wird Angustifolia aus mehreren Gründen als grundlegend angesehen: Erstens ist das durch seine Blüten erzeugte ätherische Öl äußerst vielseitig, da es sich gut mit anderen Ölen und auch gut mischt Ihm werden mehrere therapeutische Wirkungen zugeschrieben. In der Aromatherapie wird es als Antidepressivum, Beruhigungsmittel, Ausgleich des Nervensystems, als Mittel gegen Erkältungen und Grippe eingesetzt. Es wird auch als wirksam zur Senkung des Blutdrucks, zur Verringerung von Verdauungsproblemen angesehen und mit anderen homöopathischen Substanzen zur Behandlung von Rückenschmerzen und Ohrenschmerzen gemischt. [23] Die Blüten sind essbar (essbar) und können für Desserts, Kekse oder Risotto und Gnocchi zubereiten.

Die Rosa Centifoglia und die Rosa Damascena

Die Rosa Centifoglia und die Rosa Damascena

Die Rosa Centifoglia und die Rosa Damascena: Die Rose sind unzählige Tugenden, die in ihren ätherischen Ölen enthalten sind und sie zu einem der am häufigsten verwendeten Extrakte in kosmetischen Produkten machen. Die Rose ist ein Antiseptikum, ein Adstringens zur inneren und äußeren Anwendung sowie ein Erfrischungsmittel. Die Blüten enthalten Gallussäure, Gallustannin, flavonöses Glucosid, ätherisches Öl, Wachs, Glucose, Farbstoffe und Mineralsalze. Die älteste wohltuende Wirkung geht auf das Jahr 1350 zurück mit Rosenwasser, erfrischende Wirkung, mit Blütenblättern und Samen zubereitet, die häufig zur Senkung des Fiebers, zur Verringerung von Entzündungen und zur Entfernung übermäßiger Wärme aus dem Körper verwendet wurde. Die Rose wird in kosmetischen Produkten zur Heilung all dieser Hauttypen verwendet, da sie Reizungen lindert, Feuchtigkeit spendet und heilt. Die rosenkosmetischen Formeln heilen Rötungen und Hautveränderungen im Gesicht, die Rosenessenz hat auch vasokonstriktorische Eigenschaften. Die auf Rosenessenz basierenden kosmetischen Produkte sind auch Anti-Aging-Produkte und eignen sich hervorragend zum Ausgleich von erstickter und strapazierter Haut sowie zur Straffung des Gewebes. Die Wirkstoffe des ätherischen Rosenöls sorgen dafür, dass die Haut elastisch, straff und jugendlich bleibt und die Faltenbildung verlangsamt. Darüber hinaus tragen die natürlichen Substanzen der Rose dazu bei, dass die Hautzellen eine Flüssigkeit erhalten, die zusammen mit den Eiweißstoffen (Kollagen) für den Hautton verantwortlich ist.

Rosmarin

Rosmarin Rosmarinextrakt wird auf der Haut als Heilmittel, Vasodilatator und peripheres Stimulans in Massagepräparaten, als Hautreinigungsmittel in Shampoos, Duschbädern, Badeölen und speziellen Produkten zur Behandlung von Akne sowie als Adstringens bei der Herstellung von Zahnpasten verwendet , als antimikrobielles Mittel in Antipedikulose-Lotionen. Der angenehme Duft macht es zu einer Komponente, die sich für die Formulierung von Eau de Toilette, Deodorants und parfümierten Lotionen eignet. Es gibt keine besonderen Gegenanzeigen für normale Anwendungskonzentrationen, außer um die Farbe des Endprodukts zu variieren.

Die Salvia Sclarea oder Muskatellergras

Die Salvia Sclarea oder Muskatellergras

Die Salvia Sclarea oder Muscatel Gras, ist eine krautige Pflanze aus der Familie der Lamiaceae, die eine Höhe von einem Meter erreicht und große Blätter produziert. zweijährig und duftend, wächst es oft spontan und dekoriert die Umgebung mit seinen kleinen blau / lila Blüten. Seit der Antike ist es für seine Eigenschaften bekannt, die typisch weibliche Probleme, Störungen der Schlaflosigkeit, die mit Angstzuständen und Nervosität zusammenhängen, behandeln können. salvia officinalis ist aufgrund der fehlenden kontraindikationen der bekanntesten schwester im allgemeinen vorzuziehen.
Muskatellersalbei-Hydrolat wird wegen seiner entzündungshemmenden, antibakteriellen, dermo-reinigenden und straffenden Eigenschaften verwendet.

Helichrysum

Der Helichrysum aus dem Griechischen “Helios chrysos” oder “Sonne des Goldes”, ist eine typische mediterrane Sommerpflanze mit unzähligen Eigenschaften. Mit seinen Blüten wird ein Öl zubereitet, das aufgrund seiner entzündungshemmenden, fungiziden und adstrigierenden Eigenschaften verwendet wird. Es lindert gerötete und rissige Haut und ist ein ausgezeichnetes After-Sun-Helichrysum-Hydrolat. Helichrysum hydrolat fördert die Zellregeneration und ist auch ein gutes Antioxidans. Stimuliert und tonisiert den Körper, hilft bei Narben, Akne und anderen Hautproblemen.

Johanniskraut

Johanniskraut

Das von uns zubereitete für die Herstellung unserer Salben verwendete Johanniskrauts Öl wird aus der Mazeration der Blüten in Olivenöl extra Vergine gewonnen. Dieses Öl hat eine starke heilende Wirkung, sehr nützlich bei Verbrennungen, Verbrennungen und nach der Sonne. Natürlicher “Carotin” -Tank (in Karotten und in zahlreichen Gemüsen enthaltenes Terpen-Provitamin, das sich rot oder orange färbt und das unser Körper in Vitamin A umwandelt) und Flavonoide (Hypericin, Rutin, Quercetin und Hyperosid